В Мекку отправились 48 паломников из Уфы

В Мекку отправились 48 паломников из Уфы

5 августа 2018, 10:07
Общество
Рустэм Башкирцев, Рустэм Башкирцев
Сначала они вылетают в ОАЭ, далее следуют в священную Мекку.

Всего из Уфы до 12 августа три группы паломников. Перед долгой дорогой мусульмане собираются в мечетях и читают молитвы, знакомятся с описанием всех необходимых обрядов в Мекке и Медине, напоминают о правилах поведения в Саудовской Аравии.

Для паломников из России в этом году выделили 20 тысяч 500 квот.

В апреле мы писали о фермере из Иглинского района Хасане Идиятуллине и жителе Кушнаренковского района Марселе Ахияретдинове, которые решили отправиться в Мекку на лошадях.

Свое путешествие на лошадях мужчины начали 30 марта. Отправной точкой они выбрали Булгар в Татарстане. И уже прошли Сызрань.

- Мы хотим дойти до 22 августа, - сообщил Медиакорсети Марсель Ахияретдинов (среди прихожан его зовут Расул – прим.). - В день идём 40-50 км. Много идём пешком. Чтобы лошадям не было тяжело.

Мечта была давно – понять, что такое Хадж, что чувствовали наши предки. Почему именно в этом году? 1025 лет с момента принятия ислама именно на территории Булгар. Почему именно на этих конях? Это генетическое наследие, идущее без изменения. Это мустанги нашего континента, что тоже есть часть истории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter