Posted 4 октября 2022, 11:50

Published 4 октября 2022, 11:50

Modified 21 октября 2022, 16:23

Updated 21 октября 2022, 16:23

Роспотребнадзор Башкирии отправил в суд купивших билеты на концерт Макса Барских

4 октября 2022, 11:50
Фото: 1MI
Порядок действий по возврату средств за билеты на концерт исполнителя, которому на 50 лет запрещен въезд в РФ, разъяснили в пресс-службе ведомства 4 октября.

Роспотребнадзор по Башкирии разъяснил, как купившие билет на концерт украинского певца Макса Барских, который был запланирован, по данным открытых источников, на 20 сентября 2022 года, могут возместить средства за несостоявшийся концерт. Разъяснения были опубликованы в связи с тем, что в ведомство стали поступать обращения поклонников творчества артиста с жалобами на отказ возвращать деньги за перенесенный концерт.

К слову, после критики спецоперации Барских (настоящее имя Николай Бортник — прим.ред.) попал в список артистов, которым на 50 лет запретили въезд в Россию.

По закону купившие билеты имеют право полностью компенсировать их стоимость в случае, если организатор отменил событие или не перенес его на другую определенную дату. Существует и специальное Положение об отмене и переносе зрелищных мероприятий, которое уточняет сроки, в которые организатор должен вернуть средства, однако в случае с концертом именно этого артиста в ведомстве дают рекомендацию требовать возврата средств именно через суд, ведь только суд может прояснить, насколько существенны причины расторжения соглашения сторон.