Северный амур «Башспирта» добрался до Госдумы, чтобы лично вручить Жириновскому кумыс

7 июня 2021, 12:53
Фото: bashspirt.ru
Сегодня, 7 июня, утром представитель компании «Башспирт» в костюме северного амура приехал в Госдуму России в Москве и лично вручил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому настоящий башкирский кумыс.

— Владимир Вольфович попросил, чтобы в следующий раз на нашем стенде был представлен кумыс, но мы не стали заставлять лидера думской фракции так долго ждать. Сегодня передали для него свежий ароматный кумыс в самых красивых башкирских традициях, — так прокомментировали это событие в пресс-службе «Башспирта».

Напомним, на днях депутат Госдумы РФ, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на Петербургском экономическом форуме подошел к стенду компании «Башспирт». Известный политик расстроился, что ему не налили кумыс в самый разгар деловой программы мероприятия.

В «Башспирте» на замечание Владимира Вольфовича отреагировали оперативно и сегодня, в первый рабочий день после ПМЭФ, выполнили пожелание Жириновского с доставкой по месту его работы. При этом костюм северного амура подчеркнул башкирское происхождение как кумыса, так и самой компании «Башспирт».

Северными амурами во время Отечественной войны 1812 года французы называли башкирских конников, вооруженных луками и стрелами, и в честь них назван один из крепких напитков, которые производит «Башспирт», и который был в числе другой продукции компании представлен на экспозиции во время ПМЭФ во время визита Жириновского.

Владимир Вольфович, известный своей эксцентричностью, шутливо отчитал представителей «Башспирта» за то, что выставили свою продукцию в разгар работы форума, а потом «конфисковал» практически все экспонаты и попросил в следующий раз привезти в кумыс. А сотрудники «Башспирта» в ответ уведомили политика о том. что в числе производимых ими напитков имеется и водка на кумысе.