Министр ЖКХ Башкирии пообещал вернуть населению не менее 70 млн рублей

11 января 2020, 09:05
Фото: Facebook.com
Это может произойти уже скоро, после корректировки расчетов за потребленные услуги.

Накануне, 10 января, поздно вечером, глава министерства ЖКХ Башкирии Борис Беляев на своей странице в соцсетях дал пояснения по поводу непомерных сумм за жилищно-коммунальные услуги, которые вызвали недовольство у жителей республики.

По его словам, это было связано с корректировками размеров платы за отопление.

Министр вспомнил, что подобное было в прошлом году в Кумертау, мэром которого, кстати, он был до недавнего времени. Тогда после проверки четырех десятков домов в Кумертау были выявлены единичные случаи неисправности приборов учета тепловой энергии, которые подлежали замене. В этом году, по словам Бориса Беляева, при корректировке жителям будет возвращена сумма в размере 70 млн рублей.

Министр признал, что немало проблем доставляет несвоевременное информирование населения и видит в этом основную причину со0здавшейся ситуации.

- Принято решение провести проверку каждого дома с доначислениями. В этой поверке вместе с представителями госжилнадзора примут участие и представители общественности, - пообещал Борис Беляев.

Такая проверка должна начаться уже сегодня и продлится в течение трех недель. Она коснется всех домов, в которых были доначисления. Некоторым жильцам таких домов возврат средств уже произведен.

- За указанные платежи пени не будут насчитываться в течение трех месяцев,- заверил Борис Беляев.