Вахтовики Башкирии — люди с необыкновенной судьбой вечного странника

29 декабря 2019, 08:39
Фото: Вконтакте
Вахтовики поздравили свои семьи с наступающим новым годом в социальной сети.

Сегодня в группе «Подслушано Сибай» накануне новогоднего праздника появился пост о вахтовиках.

«Это не просто особенные люди, закалённые Севером, это люди, адаптированные к переменам местонахождения и ограниченности комфорта, климатическим аномалиям от „минус 37“ до „нуля“, это люди, привыкшие к долгим разлукам, но с нерастраченным чувством доброты, великодушия и нежности».

«Это очень весёлые люди, иначе, без солнца, в длинные зимние ночи, депресняк бы подавил. «Вахтовики — народ, который верит в чудеса, особенно под Новый год. Повидав северное сияние, явление трёх солнц на небе и одномоментно две-три радуги над горизонтом, невольно становишься мистиком.«Например, уже в ноябре они начинают поздравлять с наступающим Новым годом, потому что улетают, потому что вахта. Эта особенность вахтовиков, которой нигде нет.

«Конечно же, вахтовик — это самый выносливый человек в мире. Одним словом, вахтовики — это самые обыкновенные люди, Но с необыкновенной судьбой вечного странника»

«Вахтовики! Мы с вами в одной команде, мы пассажиры одного самолёта. Давайте беречь друг друга, во всём мире нас не так уж и много. Я уверен, что Новый год будет очень жизнерадостным и оптимистичным. Харизма вахтовиков и сибирское обаяние не оставят никого равнодушными.

Вахтовики будут желанными гостями в любой компании.

Вахтовики — женщины будут сверкать переливами полярных звёзд, ярче освещая наш северный вахтовый край! Счастья вам, вахтовики, всем, без исключения!»

В преддверии Нового года хочется пожелать реализации всех намеченных планов, какими бы чудесными они не были!

С Новым годом, вахтовик!».

Напомним, башкирские власти признали, что у них нет программы возвращения вахтовиков в республику.

На вопрос о том, что будут делать чиновники, если жители республики чаще будут выбирать именно вахтовый метод работы в других регионах, замминистра труда ответил так:

«Наша задача — повысить деловую активность республики, повысить зарплаты. Вот тогда к нам начнут возвращаться. Когда будет их число увеличиваться — тогда мы предпримем меры».