В ЕР разработали свыше 300 мер по восстановлению экономики России

В ЕР разработали свыше 300 мер по восстановлению экономики России

21 мая , 18:01ОбществоPhoto: er.ru
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выдвинул несколько предложений, которые партия планирует предложить главе государства и правительству в рамках общенационального плана по восстановлению экономики. Всего фракция подготовила свыше 300 предложений.

В частности, речь идет о кардинальном сокращении налоговой нагрузки на субъекты МСП, оказании им мер прямой финансовой поддержки, упрощении процедуры и порядка изменения критериев отнесения к субъектам МСП.

Кроме этого, часть мер относится к повышению доступности жилья для населения.

«В ходе проектирования объектов мы должны заранее предусмотреть возможность общего использования зданий и сооружений. Не возводить отдельно дом культуры, детский сад, службу занятости, центр поддержки бизнеса, а делать это под одной крышей. Нужно создавать именно социокультурные комплексы. Благодаря этому можно будет минимизировать государственные расходы. В процесс проектирования следует закладывать возможность перепрофилирования при возникновении чрезвычайных ситуаций с эпидемиологической обстановкой», — сказал Турчак.

Отдельным блоком идет взаимодействие регионов с федеральным центром и друг с другом. Во-первых, надо выделять средства из федеральной казны не только на строительство, но и на содержание объектов капстроительства. Во-вторых, следует заняться развитием макрорегионов.

Повышенное внимание было уделено переменам в системе здравоохранения.

«Самое первое - мы обязаны защитить наших врачей. В том числе создать федеральный стандарт безопасности работы медиков на всех уровнях. Он должен затронуть управленческие решения, маршрутизацию пациентов, меры по недопущению вспышек инфекций в медорганизациях», - сказал Андрей Турчак.

Помимо этого, предлагается поменять систему оплаты труда медицинских работников, а именно создать единый подход к формированию дополнительных выплат, а также предоставить жилье врачам по договорам социального найма с возможностью будущей приватизации.

«Важно в перспективе также исключить инциденты дефицита аппаратов ИВЛ, медикаментов, средств индивидуальной защиты. Нами предлагается создать оперативный запас лекарственных средств, медизделий и оборудования и предусмотреть его постоянное обновление», - пояснил Андрей Турчак.

Часть инициатив затронет систему образования. Так, предлагается на уровне закона закрепить понятие дистанционного образования - для максимального освобождения педагогов от бумажной работы, а также включить в пункты общенационального плана обеспечение учащихся школ компьютерами для обучения в домашних условиях.

В трудовое законодательство тоже нужно внести поправки - рынок труда должен стать более гибким. Первый заместитель руководителя партии «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев предложил закрепить право сотрудников на удаленке оставаться офлайн. В ситуации, когда производственная необходимость или ЧС приведут к нарушению данного права, предлагается оплачивать этот труд как сверхурочные работы.

Депутат Госдумы от Башкортостана Рафаэль Марданшин прокомментировал новые меры поддержки, которые ждут бизнес в связи с пандемией коронавируса.

По его словам, налоги и страховые платежи для социально ориентированных некоммерческих организаций, а также индивидуальных предпринимателей, малого и среднего предпринимательства в пострадавших отраслях будут списаны до 1 июня. Также к этому сроку индивидуальным предпринимателям будет предоставлена возможность на уменьшение страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за 2020 год на величину одного МРОТ. А самозанятые получат возврат налога на профессиональный доход сумм указанного налога, уплаченных за налоговые периоды 2019 года. Кроме этого, президент поручил до 1 июня предоставить пострадавшим предприятиям и НКО возможность получения льготных кредитов на поддержку занятости, а также полного списания основного долга по кредиту и начисленных процентов в случае сохранения этими предприятия 90% сотрудников.

«В нынешней непростой экономической ситуации, связанной с пандемией коронавируса, одной из важнейших задач государства является оказание своевременной и адекватной помощи бизнесу. Благодаря принятым мерам удастся поддержать как бизнес, который в связи со сложившейся ситуацией оказался в тяжелой ситуации, так и экономику страны в целом», - сказал Рафаэль Марданшин.

В Башкортостане при региональном отделении «Единой России» в ближайшее время будет создана рабочая группа по подготовке предложений по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Эксперты будут вести совместную работу с представителями бизнеса, общественности и при учете мнения граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter