В Уфе журналиста Рамиля Рахматова вызвали на допрос в ФСБ и в следком

В Уфе журналиста Рамиля Рахматова вызвали на допрос в ФСБ и в следком

29 июня 2019, 10:40ПолитикаРазиф АбдуллинPhoto: Facebook
Повестки ему вручили сегодня утром, об этом сообщил журналист на своей странице в Facebook.

Сегодня примерно в 8.20 уфимского времени журналист Рамиль Рахматов разместил на своей страницк в Facebook видео, на котором снято, как к нему домой нанесли визит правоохранители.

Из видео становится понятно, что трое людей в форме вручают ему повестки, одну - на 1 июля в следственный комитет, другую - на сегодня в управление ФСБ.

Примерно через час журналист разместил другое видео, в котором он сообщил, что едет согласно повестке в республиканское управление ФСБ. На момент написания материала Рамиль Рахматов для связи был недоступен, его телефон не работал.

По какому поводу журналиста вызвали в субботнее утро к силовикам, пока неясно. Одной из версий может быть то, что таким образом его физически не хотят допустить для участия во втором дне Всемирного курултая башкир, который сегодня пройдет у подножия горы Торатау.

Примерно в 13.30 журналист стал доступен для связи. Как оказалось, его вызывали в качестве свидетеля по делу Айрата Дильмухаметова. Подробнее об этом - смотрите на нашей ленте.

Stories:
Видео
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter