Выборы президента России будут абсолютно прозрачными - Элла Памфилова

Выборы президента России будут абсолютно прозрачными - Элла Памфилова

26 июля 2017, 17:24
Политика
Азат Гиззатуллин
Центральная избирательная комиссия вносит беспрецедентные изменения, которые позволят повысить прозрачность выборов и уровень общественного контроля, заявила сегодня глава ЦИК России Элла Памфилова.

- Такого никогда не было, мы применяем новые технологии. На этих выборах не будет досрочного голосования - основного источника нарушений, и тоже будут голосовать без открепительных удостоверений. Будем публиковать, объявлять сведения об избирателях – кто с какого участка убыл, прибыл. Максимально прозрачной делаем систему, - цитирует главу ЦИК РИА Новости.

Также впервые в ТИКах будет обеспечено видеонаблюдение. ЦИК упростил требования и к отбору наблюдателей на выборах.

Теперь не будет требования, чтобы партии за три дня список наблюдателей готовили, как крепостные были привязаны к одному участку, на выборах президента этого не будет,

- отметила Памфилова. По ее словам, однако не хватает грамотных наблюдателей, которые выявляли бы нарушения и быстро сообщали об этом в избирательные комиссии для наказания виновных.

Напомним, что Госдума и Совет Федерации приняли и одобрили закон об ужесточении наказания за фальсификацию и «карусели» на выборах. За эти нарушения теперь предусмотрена уголовная ответственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter