Бывший кандидат в президенты Башкирии уступил главе дочки «Газпрома» на выборах

Бывший кандидат в президенты Башкирии уступил главе дочки «Газпрома» на выборах

9 сентября 2018, 22:36
Политика
Татьяна Майорова
Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов набрал значительно больше голосов, чем бывший глава нашумевшего в 90-ые годы Банка «Восток» Рафиса Кадырова.

Сегодня, 9 сентября, уже стали известны предварительные данные голосования на ряде избирательных участков республики. По информации, просочившейся из осведомленных источников к журналистам, можно уже ссудить о вероятных итогах борьбы кандидатов.

Так, в Северном избирательном округе № 31 основное противостояние на выборах имело место между генеральным директором «Газпром трансгаз Уфа» Шамилем Шариповым и генеральным директором АО «GTL» Рафисом Кадыровым, который больше известен в Башкирии как бывший глава банка «Восток» и Чекового инвестиционного фонда «Восток», имевших скандальную известность в начале 90-х годов. В свое время Рафис Кадыров также конкурировал на выборах президента Башкирии с Муртазой Рахимовым, но также не преуспел.

Так, если на избирательном участке №2931 Шамиль Шарипов набрал 651 голос, то Рафис Кадыров – 174 голоса.

Напомним, 9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter