Глава Башкирии намерен развивать экономику юга Башкирии туризмом

Глава Башкирии намерен развивать экономику юга Башкирии туризмом

17 октября , 11:59ЭкономикаМинзаля АскароваPhoto: Радий Хабиров // ВКонтакте
Об этом Радий Хабиров рассказал в социальных сетях.

Руководитель республики Радий Хабиров в социальных сетях поделился радостной новостью. По его словам, башкирский туристический кластер «Сердце Башкирии», который объединяет нацпарк «Башкирия», геопарк «Торатау» и природный парк «Зилим» награжден третьим место во всероссийском конкурсе по развитию экотуризма. Организатор конкурса — Агентство стратегических инициатив. Башкирский кластер уступил лишь Камчатке и проекту «Земли леопарда» Приморья.

По мнению Радия Хабирова, эта победа даст новый импульс экономическому развитию юга республики. Он отмечает, что развитие туризма в этой части региона приведет к появлению новых рабочих мест, возможностей для местных предпринимателей и фермеров.

Надежды на туркластер у главы региона велики. Он считает, что республику будут посещать туристы круглый год.

— Приглашаем в нашу республику бизнес, готовый вкладываться в гостиницы и туристическую инфраструктуру. Мы со своей стороны будем поддерживать предпринимателей в туркластере налоговыми льготами, строительством дорог и экотроп, в том числе и в отдаленных туристических локациях. Наша цель — создать в Башкирии центр притяжения туристов мирового уровня. И с его помощью развивать экономику южных регионов Башкирии,подчеркнул он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter