В России начнут производить лекарство от гепатита C

В России начнут производить лекарство от гепатита C

В России начнут производить лекарство от гепатита C

29 июня 2016, 16:05
Культура
Скоро оно будет доступно для пациентов.

Компания «Р-Фарм», которая является одной из лидирующих компаний российской фармацевтической отрасли, заключила государственный контракт с министерством промышленности и торговли РФ на трансфер зарубежной разработки Нарлапревира.В мае 2016 года минздравом России было выдано регистрационное удостоверение на препарат, и в ближайшее время он станет доступен для пациентов, сообщает журнал Vademecum.

Нарлапревир – инновационное лекарственное средство от хронического гепатита С. На сегодня «Р-Фарм» завершила в Ярославской области клиническую апробацию и отработку полного цикла производства на своих производственных мощностях. На законченные и текущие исследования в этой научной разработке вложено более 700 млн рублей.

В России ежегодно регистрируются более 50 тысяч новых случаев заболеваний вирусным гепатитом, в то время как противовирусную терапию получают менее 10 % заболевших. Борьба с одной из наиболее тяжелых форм заболевания, хроническим гепатитом С, становится все дороже, а  социальные последствия - преждевременная потеря трудоспособности, ранняя смерть людей - превышают затраты на лечение и наносят ощутимый ущерб экономике. И разработка отечественных препаратов  сможет повлиять на ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter