Киношкола Булата Юсупова отметит годовщину

Киношкола Булата Юсупова отметит годовщину

9 марта 2010, 21:06
Культура
10 марта в кинокомплексе «Мир Кино» состоится кинопоказ, посвященный первому дню рождения киношколы. В рамках мероприятия зрители увидят работы девяти режиссеров последнего выпуска, будет презентован диск со всеми фильмами киношколы, а также разыгран сертификат на бесплатное обучение. Вход для любителей кино свободный.

Показ фильмов первых выпускников киношколы Булата Юсупова состоялся в кинокомплексе «Искра» 26 февраля прошлого года. За это время режиссеры киношколы сняли 26 фильмов, а на бесплатных мастер-классах побывало более 300 человек.

10 марта зрители смогут увидеть следующие работы:

 

«Химия любви», режиссер Гузель Андерзянова

Студента химфака Влада с утра преследуют совпадения, так или иначе связанные с химией. Он еще не знает, что этот необыкновенный день изменит его жизнь.

 

«Хранитель», режиссер Лиля Галлямова

Аида жертвует часть волшебной силы, которая ее оберегает, троим невезучим друзьям. Такая щедрость не могла не сказаться на самой девушке – она попадает в страшную автокатастрофу. Это событие приводит к самым неожиданным последствиям в отношениях лучших  друзей.

 

«Там, где я», режиссер Ирина Горькова

Художник-дизайнер Инна получает хороший заказ. Когда девушка выполняет работу, заказчик говорит, что готов заплатить только половину суммы. Закомплексованная Инна начинает свою игру…

 

«Климки Хот», режиссер Вадим Мелешко

Вика пытается отбить у отца желание помогать людям.  В конце концов, она вынуждает Клима пообещать, что в этот день он помогать больше никому не будет. И кому же понадобиться помощь?

 

«Шаг», режиссер Алиса Ерохина

Неуверенного в себе журналиста Олега унижает главный редактор, заставляя его делать только грязные материалы. Редактор еще не знает, что скоро Олег встретит человека, который откроет ему глаза…

 

«Таинственный шум», режиссер Радмир Рахимов

Банковский работник Тихон по ночам просыпается от страшного треска, и каждый раз сидит до утра, ожидая чудовищ…

 

«Не проходи мимо», режиссер Эмиль Валишин

Жизнь депрессивного офисного клерка меняется, когда в один день он замечает на улице Девушку. Целую неделю он устраивает ей на остановке представления, но она даже не говорит ему свое имя. Неужели все было напрасно, и парень снова утонет в серых буднях? Фильм без слов. Но слова тут не нужны.

 

«Зимние каникулы», режиссер Юлия Валиева

История об одиноком старике ждущего своих детей и внуков, но умирающего так и не дождавшись их.  Картина снималась в Бирске, в съемках принимали участие граждане США.

 

«Сюда приводят мечты», режиссер Юлиана Абдрафикова

Кино о том, что снять свой фильм не сложнее, чем посмотреть чужой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter