В подземных переходах Уфы мусорят не бабушки с носочками, а приезжие «торгаши»

В подземных переходах Уфы мусорят не бабушки с носочками, а приезжие «торгаши»

20 июня, 19:14ГородТатьяна МайороваPhoto: Дан Мамлеев / Mkset.ru
19.13 – подземный переход на остановке «Аграрный университет».

По дороге домой вечером многие уфимцы обращают внимание на активную торговлю, развернувшуюся в подземных переходах и рядом с ними. Такая неприятная ситуация сложилась с подземными переходами в районе Центрального рынка, Аграрного университета, универмага «Уфа», остановки «Спортивной», на бульваре Славы.

Эта тема неоднократно уже обсуждалась и в соцсетях, где сошлись в спорах сторонники и противники этого вида торговли. И если первые защищали уличную и «подземно-переходную» торговли, потому что, по их мнению, там имеют возможность реализовать овощи и фрукты дачники со своих участков или пенсионерки продают вязаные носки и т.д.

При этом их противники возражали, утверждая, что бабушек на таких торговых точках уже почти не осталось, и там торгуют в основном перекупщики продукцией сомнительного качества.

- Подземный переход. Аграрный университет, Советский район, Уфа. Нелегальная уличная торговля. Обычные перекупы. Не местные. Не бабушки, - поделился впечатлениями уфимец Дан Мамлеев. - Раньше была милиция. И она работала. Сейчас полиция. И это не ее дело. Это дело ЦОБ. Но ему нет до этого дела.

Дан Мамлеев задал очень актуальный вопрос о том, почему нельзя раз и навсегда решить эту проблему. И получил ответ от одного из интернет-пользователей о том, что администрация города в свое время сослалась на полное бессилие по поводу ситуации в подземных переходах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter