Posted 20 января 06:29

Published 20 января 06:29

Modified 20 января 06:31

Updated 20 января 06:31

Власти Башкирии предложили бабушке участника СВО без туалета и воды дождаться весны

20 января 2023, 06:29
Фото: 1MI

В Башкирии 83-летней бабушке участника СВО без туалета и воды предложили ждать весны

Единственный опекун женщины на СВО, а его бабушка живет в плохих условиях.

На странице главы Башкирии 17 января появилось сообщение от жителя республики Дмитрия Ш. Мужчина заподозрил власти Благоварского района в том, что они «заняли глухую оборону» и не придерживаются принципа «своих не бросаем». Со слов Дмитрия, 83-летняя жительница района воспитывала мальчика-сироту, он вырос и ушел добровольцем на спецоперацию, а его единственная родственница, опекуном которой он и является, осталась жить в «так называемом доме» без водопровода и санузла.

По словам мужчины, неоднократные обращения в администрацию района власти игнорируют и даже не посещают пожилую женщину, чтобы оценить, в каких условиях она проживает. Дмитрий считает, что условия жизни бабушки «не соответствуют даже моральным принципам». Мужчина попросил у главы района посильной помощи и заявил, что внук женщины «после СВО придет жить в этот дом, так как больше идти ему некуда».

Власти Благоварского района ответили мужчине и заявили, что «ответственность за содержание жилого дома лежит на самих собственниках», а внук-доброволец как сирота получил от государства благоустроенную квартиру, где он и зарегистрирован. Что касается водопровода для бабушки, то власти сообщили, что «врезка трубы невозможна из-за сильного промерзания грунта в период аномальных морозов», однако пообещали, что вода у бабушки появится после того, как «установится положительная температура».