Posted 10 марта 2022, 10:50

Published 10 марта 2022, 10:50

Modified 17 октября 2022, 22:30

Updated 17 октября 2022, 22:30

Уфимский стритфуд «Папа Гриль» заявил о готовности «кормить всю республику»

10 марта 2022, 10:50
О готовности заменить в республике известные сети фастфуда рассказал представитель компании

Руководитель отдела маркетинга известной в республике сети стритфуд-кафе «Папа Гриль» в недавнем интервью для онлайн-издания Gorobzor.ru заявил о готовности компании к тому, чтобы заменить на местном рынке приостановившие свою деятельность в России рестораны фастфуда — McDonald’s и KFC.

«Мы готовы кормить всю республику. Генеральный директор после прозвучавшего заявления собрал коллектив, сказал, что на наши плечи ложится большая ответственность. Но мы никогда от нее и не отказывались, не работали спустя рукава», — отметил в беседе с журналистом представитель компании.

Напомним, что число упоминаний в республиканских СМИ «Папы Гриль» возросло в несколько раз после того, как министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов высказался о потенциале компании, которая, по его мнению, может с легкостью заместить временно ушедшие с российского рынка сети фастфуда.

«Папа гриль» спокойно сегодня заместит «Макдональдсы», «КФС» и так далее. Наши небольшие предприятия, которые производят продукцию из нашего сырья, как раз сейчас становятся востребованными. Мы полностью возместим этот рынок. Проблем здесь никаких не видим», — высказался тогда министр.

В завершение интервью представитель компании все же рассказал о том, что фанатам стритфуда все же следует быть готовыми к повышению цен на позиции в меню, однако сразу же заверил, что рост цен составит порядка 10%.

Напомним, что в связи с последними геополитическими событиями крупнейшие игроки рынка быстрого питания — McDonald’s и KFC заявили о временной приостановке своей деятельности на территории России. Тем самым обе компании пополнили список брендов и корпораций, которые на сегодняшний день приняли решение временно покинуть российский рынок.

О временной приостановке своей деятельности уже сообщили компания Inditex (владеет Zara, Oysho, Stradivarius и др.), H&M, IKEA, Apple, Nike и десятки других. Также с сегодняшнего дня на территории России прекратят свою работу Visa и Mastercard.