Власти Башкирии выделили на авиаперелеты участников Фольклориады 56,6 млн рублей

9 июня 2021, 03:33
Фото: pixabay.com
Центр народного творчества объявил аукцион по поиску подрядчика для организации авиаперелета участников VI Всемирной фольклориады. Начальная сумма контракта — 56,6 миллиона рублей.

Согласно документации закупки, победителю аукциона необходимо организовать перелет по маршруту Москва-Уфа и Уфа-Москва (не менее 14 рейсов в совокупности). Участников Фольклориады должны обеспечить питанием эконом-класса. Кроме того, они могут перевозить багаж не менее 20 килограммов на одного пассажира. Подрядчик также должен обеспечить доставку пассажиров к трапу самолета и помощь при размещении в салоне самолета. Перелеты будут организованы с 1 по 12 июля.

Финансирование контракта осуществляется за счет средств бюджетного учреждения, полученных из казны Башкирии на 2021 год.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 июня.

Напомним, Всемирная Фольклориада стартует 3 июля на площадке «Уфа-Арены». В нем примут участие более 800 артистов. С 4 по 9 июля на главной концертной площадке форума, в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау» пройдет фестиваль фольклора «Сердце Фольклориады». На концерте выступит участница Евровидения-2021 Манижа. Помимо нее в столицу Башкирии приедет рок-группа Plantec из Франции, Ulytau из Казахстана и российская популярная группа The Hatters.