Posted 7 августа 2020,, 11:10

Published 7 августа 2020,, 11:10

Modified 17 октября 2022,, 20:57

Updated 17 октября 2022,, 20:57

В Башкирии за вспышки коронавируса в перинатальном центре наказали двух врачей

В Башкирии за вспышки коронавируса в перинатальном центре наказали двух врачей

7 августа 2020, 11:10
Фото: Медиахолдинг1Mi
Решение вынесли в Кировском районном суде.

Двух работников Республиканского клинического перинатального центра оштрафовали за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период распространения опасной инфекции. По материалам суда врач-эпидемиолог Дмитрий Кочетков и главная медсестра Алина Мусабирова оштрафованы на 25 тысяч рублей.

В постановлении суда сказано, что пациента с подтвержденным Сovid-19 не перевели вовремя в стационар, а в медучреждении не проинформировали региональное управление Роспотребнадзора о том, что появилось подозрительное заболевание. Кроме того, персонал не соблюдал меры предосторожности – не носил маски, не проводил дезинфекцию.

Свою вину подсудимые признали, суд назначил им наказание в виде 25 тысяч рублей, что ниже минимума, так как штраф для должностных лиц в этом случае составляет от 50 до 150 тысяч рублей.

Напомним, что аналогичное решение было принято после вспышки коронавируса в Республиканской клинической больнице имени Куватова за «нарушение в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» врачу-эпидемиологу Светлане Рушановой назначили штраф в 25 тысяч рублей. Такое решение принял Октябрьский районный суд Уфы.

Ранее штрафы также были выписаны и. о. главврача 21-й клинической больницы Марату Шарафутдинову и его заму Людмиле Кокиной, а также замглавврача ГКБ № 13 Рустаму Даутову.