Posted 8 июля 2020, 09:49
Published 8 июля 2020, 09:49
Modified 17 октября 2022, 20:34
Updated 17 октября 2022, 20:34
При этом, подчеркнул специалист, в жару чаще всего люди употребляют легкие алкогольные напитки, а малую крепость восполняют за счет большого количества, пишут “Известия”.
Казанцев объяснил, что слабоалкогольные газированные напитки гораздо быстрее усваиваются в желудке. В случае наличия сахара в таком напитке, состояние опьянения становится гораздо длиннее.
Также врач напомнил, что алкоголь повышает вероятность травмироваться. К примеру, выпивший может перейти дорогу в неположенном месте и спровоцировать аварию, или же уснуть на траве и получить пневмонию.
Казанцев отметил, что в жару лучше всего пить негазированные слабоалкогольные напитки. Лучше всего разбавлять их со льдом или водой, а также, при этом, употреблять их не в самую жару и находиться в тени. Главное правило при употреблении спиртного в жару - умеренность.