В их исследовании приняли 5,8 тысяч взрослых жителей страны, сообщает газета «Известия» 16 января.
Сравнивалось здоровое этой группы людей с теми, кто употребляет молоко высокой жирности.
Выяснилось, что есть прямая взаимосвязь между длиной теломеров (участков хромосом, по которым определяется возраст) с жирностью потребляемого молока и частотой его употребления.Каждый дополнительный процент жирности продукта укорачивал теломеры на 69 пар нуклеотидов. Это соответствует четырем биологическим годам.
Выяснилось также, что теломеры у тех, кто вообще не употреблял молоко, короче, чем у тех, кто употреблял его обезжиренные виды.
По словам профессора университета, в связи с результатами исследования необходимо и дальше поощрять потребление маложирного молока в США.