77% работников в Башкирии недовольны зарплатой

16 января 2020, 04:23
Фото: Pixabay
Среди недовольных больше всего врачей и медийщиков.

Наибольшая доля тех, кого не устраивает уровень ежемесячного дохода – фрилансеры и «синие воротнички», это представители рабочих специальностей. Если говорить конкретно о профессиях, то больше всего недовольных зарплатой среди врачей и фармацевтов, безопасников, работников искусства и медиа. К таким выводам пришли эксперты рекрутингового агентства Head Hunter.

Есть те, кто вполне доволен зарплатой. Таковых больше всего среди юристов, риелторов, строителей и HR-специалистов.

Из тех, кто сейчас не работает, половина, 51%, были также недовольны зарплатой на предыдущем месте работы. 59% работников общались со своим руководством на тему повышения зарплаты. При этом в половине случаев – 47% работников Башкирии добились после этих разговоров положительных для себя результатов. По стране доля успешных переговоров о повышении чуть ниже – 42%.

Ранее мы писали о том, что Башкирия вошла в ТОП-10 регионов с наименьшей предлагаемой журналистам зарплатой. В рамках совместного исследования Союза журналистов России и рекрутингового агентства был проведен анализ профессии «журналист» на российском рынке труда.

В результате исследования выявлено, что 71% журналистов — женщины. Среди женщин при этом больше доля тех, кому до 34 лет — 74%, среди мужчин эта доля составляет 60%.

Среднее число высших образований у одного резюме с названием «журналист», «райтер», «редактор» — 1,4. Лишь 2% не имеют высшего образования.