Posted 17 декабря 2019, 07:16

Published 17 декабря 2019, 07:16

Modified 17 октября 2022, 20:29

Updated 17 октября 2022, 20:29

Деды Морозы, Снегурки и Элвин Грей: в мэрии рассказали, как Уфа отпразднует Новый год

17 декабря 2019, 07:16
Фото: ufacity.info
Ряд мероприятий пройдет впервые.

Сегодня, 17 декабря, на оперативном совещании в администрации Уфы начальник Управления по культуре и искусству мэрии Шамиль Абдраков обрисовал концепцию празднования Нового 2020 года в столице. По его словам, предполагается организовать «много активностей».

Напомним, 9 декабря состоялось открытие главных столичных елок – на площади имени Ленина, площади имени Салавата Юлаева около Конгресс-холла «Торатау» и на Советской площади. Всего в Уфе к новому году «сваяли» 31 такую новогоднюю площадку разных масштабов, все они официально открыты.

Итак, в мэрии предлагают отпраздновать Новый год следующим образом:

  • 23 и 24 декабря в Городском дворце культуры пройдут социальные елки главы Администрации Уфы для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. Ёлка для одарённых детей, отличников учебы запланирована также в Городском дворце культуры 24 декабря.
  • 28 декабря на площади имени Ленина запланирован Парад Дедов Морозов, в котором примут участие более 700 сказочных героев со всех районов города.
  • В новогоднюю ночь перед Русским драмтеатром будет организована эстрадно-развлекательная программа, которая начнется в 22.00 и продлится до 02.00 часов ночи. В программе - выступления звезды башкирской эстрады, профессиональные и самодеятельные коллективы и артисты. В завершение праздника на площади имени Ленина состоится новогодний фейерверк.
  • 31 декабря уфимцы и гости столицы также смогут встретить Новый год с Элвином Греем на площади перед Гостиным двором,
  • С 31 декабря 2019 года по 5 января 2020 года второй раз пройдет фестиваль «TERRA ZIMA», его программу можно будет найти на сайте мэрии.
  • Впервые в городе определено единое время проведения мероприятий на ледовых городках. Начиная с 1 января, на районных ледовых городках одновременно будут организованы интерактивные игры и праздничные программы в дневное время в 12.00 часов и вечернее время в 19.00 часов.
  • 3 января от Советской площади до Гостиного двора пройдет Парад Снегурочек. Как и в Параде Дедов Морозов, в нем могут принять участие все желающие в соответствующих костюмах, правила участия следует искать на сайте мэрии.

Помимо всего вышеизложенного, на территории городского центра «Арт-КВАДРАТ» будут работать прогулочные зоны, там установят ёлки необычных архитектурных конструкций. Планируется проведение ярмарок и других мероприятий на новой площади с амфитеатром.

В Уфе также ожидаются спектакли от театральных мастерских, квартирники, интеллектуальные поединки, тематические представления в городском планетарии и многое другое. В целом со 2 января учреждения культуры города планируют провести более 250 мероприятий, включая балы-маскарады, театрализованные представления, новогодние утренники, вечера отдыха, игровые программы и многое другое.