Posted 5 декабря 2019, 07:52

Published 5 декабря 2019, 07:52

Modified 17 октября 2022, 20:21

Updated 17 октября 2022, 20:21

«Абсолютно спокойно и подробно»: женщина из Уфы хладнокровно убила своего мужа

5 декабря 2019, 07:52
В Уфе огласили приговор 58-летней Людмиле Позолотиной. Женщину признали виновной в убийстве своего мужа (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По информации следственного комитета, преступление произошло 27 марта 2019 года. Супруги в тот момент были пьяны и поссорились. Во время спора и пререканий муж поднял руку на свою супругу, а она в ответ схватилась за нож.

«В ходе бытового конфликта женщина нанесла своему мужу не менее четырех ударов ножом в грудь, а также не менее шести ударов в области живота, головы и верхних конечностей, после чего женщина пошла домой к своему брату и сообщила о содеянном. Потерпевший скончался спустя непродолжительный период времени на месте происшествия от обильной кровопотери», – сообщил для телеканала ГТРК старший помощник реководителя следкома Евгений Каневский.

В следственном комитете отметили, что изначально Людмила отказывалась признаваться в преступлении, но позже на ее одежде все же обнаружили кровь. Журналисты дополняют, что позже женщина все же призналась в содеянном. На кадрах показаний с места происшествия видно, как она спокойно и подробно рассказывает о том, как наносила удары по телу мужа кухонным ножом.

Позолотина сообщила, что не хотела убивать своего мужа и просто защищалась. «Нет, конечно, разве можно хотеть убить человека?», – отметила она.

В следственном комитете в то же время сообщили, что Людмила уже была ранее судима за нападение на своего сожителя в 2013 году, тогда мужчина получил ножевое ранение, но выжил.

Суд приговор Позолотину к семи годам заключения в колонии общего режима.