Posted 29 марта 2019, 08:14

Published 29 марта 2019, 08:14

Modified 17 октября 2022, 20:04

Updated 17 октября 2022, 20:04

В Сибае объявили о несанкционированном сходе граждан перед зданием УГОК

29 марта 2019, 08:14
Фото: Youtube.com
Согласно объявлению, распространенному в социальных сетях, сход граждан состоится 31 марта.

В Сибайских сообществах появилось объявление о сходе граждан. Как удалось выяснить Медиакорсети, мероприятие официально не согласовано. Согласно объявлению, сход состоится 31 марта перед зданием сибайского филиала Учалинского горно-обогатительного комбината.

Медиакорсети удалось дозвониться до организаторов, но они отказались от официального комментария. Объяснили это тем, что хотят отвести от себя внимание сотрудников правоохранительных органов.

Последний раз власти Сибая отказались согласовать митинг 1 марта. Уведомления были поданы на проведение митингов на две даты – на 13 и 14 марта с 18.30 до 21.30. Как следует из текста уведомления, цель митинга - публичное выражение общественного мнения по поводу нарушения конституционных экологических прав в г.Сибай, необходимости введения режима чрезвычайной экологической ситуации из-за тления карьера, сбор подписей под обращениями и принятие резолюции в указанных целях. Такие же уведомления подала в администрацию Сибая другая общественница – Гульфия Мухаметова и также получила отказы.

25 марта вопрос о трудностях согласования митинга на территории Башкирии был поднят общественниками на встрече с членами Совета при президенте РФ по правам человека.

- Здесь явное нарушение закона. При организации митингов в специально отведенных местах - гайд-парках - никаких уведомлений подавать не нужно, а также согласовывать их проведение с властями. Но мы постоянно сталкиваемся с такой практикой в регионах и даже в Москве, - отметили тогда столичные гости.

Медиакорсеть следит за развитием событий.