19.15 Верхнеторговая площадь.
Азис и Асун друзья, родом из Ташкента, живут в Башкирии уже несколько лет. Профессиональный стаж гриль-мастеров семь лет. После долгих уговоров они раскрывают мне секреты.
Асун, мастер по маринаду, рассказывает:
- Покупаю мясо на рынке, режу на куски, смешиваю с порезанным луком, солю, перемешиваю. Даю немного остояться и выделить мясу сок. Обильно поливают лимонным соком, добавляю минералки, так мясо будет сочнее. А теперь секретные специи: Кашнич и Зира. Мясо в маринаде ставлю в холодильник на два часа.
Азис, гриль-мастер, добавляет:
- Разжигаю в мангале обычный берёзовый уголь,до тех пор, пока они не станут "красивыми". (Прим -красными) Сдвигаю его от центра к краям, чтобы в центре было пусто . Накалываем мясо на шампуры и переворачивая, готовим. Свинина -20-25 минут, крылышки 15-20, бедро - полчаса, грибы, картошка - 10 -15 минут, баранина - 25 минут.
Повара сказали, что заказывают чаще всего свинину и курицу, а реже баранину и телятину. И пожелали всем уфимцам приятного аппетита . После их рассказов,к меня потекли слюнки и я купил себе шашлык из индейки и грибов. Приятного аппетита!