В молочном шоколаде Cadbury обнаружена сальмонелла

24 июня 2006, 11:07
В Великобритании из продажи изъято свыше миллиона шоколадных изделий фирмы Cadbury. Такое решение кондитерской компанией было принято по согласованию с Агентством по пищевым стандартам после того, кА выяснилось, то в семи видах продукции Cadbury, среди которых шоколадные батончики и пасхальные яйца, могут присутствовать микробы сальмонеллы. Представители компании заявляют, что это было сделано «исключительно в виде меры предосторожности», Cadbury уже нашла источник проблемы, ликвидировала опасность заражения и принимает шаги, чтобы продукция была изъята из продажи.
Источник заражения патогенными кишечными палочками выявлен на кондитерской фабрике в графстве Херефордшир, которая выпускает 56 тысяч тон молочного шоколада в год. Причиной была течь в трубе, по которой сальмонелла смогла попасть в молоко.
#Экономика #Новости #Денис Объедкин
Подпишитесь