Уфа - Локомотив: Незабитое пенальти, незасчитанный гол и пожелание удачи от Семина

Уфа - Локомотив: Незабитое пенальти, незасчитанный гол и пожелание удачи от Семина

31 июля 2018, 00:26
Спорт
Разиф Абдуллин
Photo: fcufa.pro
ФК «Уфа» сыграл вничью с чемпионом России – 0:0.

Стартовый матч «Уфы» с московским «Локомотивом» в первом туре чемпионата России в РПЛ получился очень эмоциональным, особенно в концовке.

Первый тайм хозяева поля, уфимцы, провели убедительно, организовав атаку уже на первой минуте. Йокич нанес первый удар в створ на пятой минуте, первый угловой «Уфа» заработала на восьмой минуте.

Но и «Локомотив» не дремал. На 15 минуте Эдер даже забил гол в ворота Беленова, но судья увидел положение вне игры, и мяч не был засчитан. Как сказал после матча главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин, «мы забили чистый гол». И посетовал на то, что в российском чемпионате не внедрены современные технологии, которые себя показали на ЧМ-2018.

- Почему не внедряете? Это же помощник всем нам, и судьям тоже, - с досадой сказал он.

Первый тайм уфимцы больше владели мячом, создавали моменты. Во втором тайме «железнодорожники» прибавили, но не наиграли на гол. Самый опасный момент, пожалуй, у гостей был на 92 минуте матча, Фарфан имел отличную возможность головой открыть счет, но мяч разминулся с дальней от него штангой.

А «Уфа» получила возможность выиграть – уже на 94 минуте. Слай получил мяч, прошел по флангу и обвел защиту и вратаря, но Гильерме зацепил его за ногу. Пенальти взялся бить сам Слай, он медленно подошел к мячу, удар – и вратарь «Локо» отбивает его на угловой. Судья дал пробить угловой, и вскоре прозвучал свисток.

0:0 – ничья на старте с чемпионом России – не самый плохой результат.

- Ничья – справедливый результат, - сказал после матча журналистам главный тренер «Уфы» Сергей Томаров. И объяснил, почему пенальти пробил именно Сильвестр Игбун (Слай).

- Мы перед матчем проговариваем функции игроков, и Слай был один из вариантов, кто будет бить пенальти, - сказал Сергей Томаров. – Он его заработал, и вызвался бить, значит, был уверен. И в такой ситуации нельзя было назначать другого. Не забил? А если бы я назначил другого, и он тоже бы не забил, что бы вы говорили? Это лотерея.

И напомнил, что у «Уфы» с пенальти своя история. В прошлом сезоне уфимскому клубу не дали пробить пенальти ни разу, а в позапрошлом было немало случаев, когда одиннадцатиметровый не смогли забить не только Слай, но и несколько других игроков.

- Закономерная ничья, - отметил после матча главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Семин. – «Уфа» не забила пенальти, мы не реализовали стопроцентный момент с Фарфаном. Хотя в первом тайме мы забили чистый гол. Пусть посмотрят судьи и инспектор матча на этот эпизод.

- Одно очко – это все-таки движение вперед, - философски заметил он.

А закончив отвечать на вопросы журналистов, пошел на выход, но уже в дверях обернулся:

- Да, я забыл. Удачи вам и пройти дальше.

Юрий Семин имел в виду ответный матч во втором раунде Лиги Европы, через два дня (2 августа) «Уфа» играет в Словении с «Домжале». Первый матч в Уфе 26 июля закончился с таким же нулевым счетом.

- Два матча без голов, вас это не тревожит? – спросили Сергея Томарова журналисты.

- Кротов и Сысуев получили микротравмы, - ответил главный тренер «Уфы», - Конечно, мы ищем усиления в атаке. Ищем нападающего или даже нападающих. Но это трудоемкая работа. Мы хотим точечно взять игрока, чтобы он усилил команду.

Команда произвела неплохое впечатление на болельщиков, их было почти 8,5 тысяч на стадионе. Шесть ударов в створ у нас, три – у гостей, владение мячом – 49% на 51%, пробежали уфимцы 111 км, гости – 106 км.

- Молодцы! - кричал стадион сразу после матча. А Слай, расстроенный незабитым пенальти, уходил с поля, весь погруженный в себя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter