"Уфа-Алиса" готова удивить соперников в новом сезоне

"Уфа-Алиса" готова удивить соперников в новом сезоне

27 августа 2018, 16:22
Спорт
Рашид Салихов
Чуть больше недели остается до старта Чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги.

Уфимские гандболистки, завершившие прошлый сезон на последнем, 11-м месте, намерены серьезно потрепать нервы основным конкурентам и дать бой топ-клубам. Задача - попасть в топ-8 команд, что даст возможность сыграть в в плей-офф."Уфа-Алиса" начнет регулярку на выезде. 6 сентября в Ставрополе подопечные Игоря Саранца сыграют с местным "Ставрополье-СКФУ", а 8-го - с действующим чемпионом страны, лучшим российским клубом последних лет "Ростов-Доном", который, к слову, финансирует скандально известный олигарх Иван Саввиди.

Первый домашний матч уфимки проведут 13 сентября. Соперник - еще один суперклуб - краснодарская "Кубань", ведомая легендарным Евгением Трефиловым, выигравшим для России олимпийское золото в Рио де Жанейро.

Несмотря на статусность первых оппонентов, "Уфа-Алиса" намерена удивить их своей игрой. В это межсезонье команда укрепилась четырьмя новичками, представляющих знаменитую тольяттинскую школу гандбола. В состав влились линейные Валентина Томилина и Валерия Багрова, а также правые крайние Инна Костина и Юлия Пеликова. К тому же в строй вернулись травмированные ранее игроки основы, пропустившие практически весь прошлый сезон. Болельщики "Уфа-Алисы" вновь увидят на паркете Алису Сакаеву, сменившую фамилию после замужества на Палкину, Екатерину Бобину, Юлию Плигину и Анастасию Рагуткину.

Еще одно существенное приобретение клуба - тренер по физической подготовке. Как рассказал МКсет спортивный директор "Уфа-Алисы" Талгат Зайнуллин, - " Появление такого специалиста - огромный плюс для команды. Ильшат Сакаев, опытный тренер, известный в мире уфимского фитнеса инструктур, существенно поменял систему подготовки спортсменок. В это лето все они проделали под его руководством качественную работу и подходят к сезону, как никогда в своей лучшей физической форме.

Стабилизировалось и финасирование "Уфа-Алисы", которая, как и многие спортивные клубы и федерации Башкортстана получает деньги из Фонда социальных целевых программ. Напомним, в 2016 и 2017 годах игрокам , тренерам и остальным сотрудникам по несколько раз задерживали выплату заработной платы. Сейчас эти проблемы сошли на нет. Однако, как отмечают в клубе, для того, чтобы выиграть медали Чемпионата России и сыграть в Еврокубках, средств, конечно, нужно больше.

Еще одна мечта гандбольного клуба - новый спортивный комплекс, соответствующий правилам гандбола и способный принимать матчи международного уровня. О том, что клуб нуждается в таком объекте, власти региона в курсе. Однако, когда он появится неизвестно. Пока же "Уфа-Алиса" вынуждена арендовать зал в СОШ №32 в Сипайлово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter