Зоран Гаич рассказал школьникам, как достичь успеха

Зоран Гаич рассказал школьникам, как достичь успеха

Зоран Гаич рассказал школьникам, как достичь успеха

24 ноября 2010, 02:10
Спорт
Главный тренер уфимского волейбольного клуба «Урал» встретился с учениками 106-й школы-лицея «Содружество» в рамках проекта «Формула успеха». Каждую неделю школьники будут встречаться с интересными и успешными людьми. Олимпийский чемпион 2000 года Гаич перед встречей с ребятами познакомился с директором лицея и обсудил ряд важных вопросов, касающихся как волейбола, так и спорта в целом. Школьников интересовало многое: какой у нынешнего наставника «Урала» жизненный девиз и его формула успеха.

- Я был немного удивлен тем, как хорошо осведомлены ученики волейбольными делами, - рассказал Гаич после встречи. - Они задавали не только наивные детские вопросы, но и серьезные волейбольные. Сначала я волновался больше, чем они, но постепенно освоился.

- Можно ли посмотреть тренировки «Урала» вживую? – интересовались ребята.

- Конечно можно, но для этого надо соблюсти некоторые формальности. Во-первых, связаться с пресс-службой клуба. Во-вторых, отключить сотовые телефоны и не разговаривать громко. Вечерние тренировки у нас обычно проходят с интересными занятиями, много игровых упражнений, соревновательных. Недавно мы играли полуфинал Кубка России в Нижневартовске, так там на наши тренировки сбегалось до двухсот детишек.

- Почему женская сборная России дважды подряд выигрывала чемпионат мира, но никак не добьется успеха на Олимпиаде? – не унимались школьники.

- Олимпийские игры - это запредельный уровень, высшая ступень. Там краткосрочный турнир и должно сойтись много факторов, чтобы пришла победа. На Олимпиаде не обязательно побеждает самый сильный, главное то, как ты готов здесь и сейчас. Многое решает сила воли и характера.

- Чего вы никогда не простите волейболисту?

- Я требую, чтобы мои игроки оставляли на площадке сердце и все свои силы. Чтобы каждый из вас, кто придет на ближайший матч с «Искрой», увидел, что спортсмены выкладываются на все сто. Я очень не люблю проигрывать. После каждого поражения начинаю работать еще больше, чтобы добиться прогресса. Этого же требую и от своих подопечных. Все что написано на стенде под моей фотографией, все мои заслуги - это не я. Это было давно, а я - сегодня здесь, в Уфе. Хочу добиться с «Уралом» поставленных задач и сделать волейбол в Башкирии народным видом спорта.

Все участники встречи получили пригласительные билеты на домашний матч «Урала», который состоится в ближайшую субботу. Подопечные Гаича сыграют с одинцовской «Искрой». До переезда в Уфу Зоран возглавлял именно эту команду и дважды подряд выигрывал с ней серебряные медали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter