Президент Башкирии Муртаза Рахимов: «Ельцин был большим другом республики»

Президент Башкирии Муртаза Рахимов: «Ельцин был большим другом республики»

24 апреля 2007, 13:03
Общество
Глава Башкортостана Муртаза Рахимов выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким по поводу скоропостижной смерти первого президента России Бориса Ельцина. По словам башкирского президента, он хорошо знал Бориса Николаевича.

- Его смерть для всех нас является огромной потерей, - заявил г-н Рахимов. - Роль первого президента в истории нашей страны, развитии современной России неоценима. Это был яркий, выдающийся лидер с огромным политическим опытом, хорошо понимавший жизнь народа. Поступок со сдачей партбилета говорит о мужественности, его огромной силе воли. Так может поступить только человек, который искреннее болеет за Россию. Уходя в отставку в декабре 1999 года, он сказал «Берегите Россию». И все мы действительно должны её беречь.

Муртаза Рахимов оценил и ту роль, которую сыграл Борис Ельцин в становлении и развитии республики:

- Он уделял большое внимание регионам страны. Мы в Башкортостане особенно чувствуем эту невосполнимую утрату, потому что все изменения, которые произошли в жизни республики в 90-е годы, связаны с его именем. Именно при Борисе Николаевиче был подписан важнейший в истории республики документ - Договор о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий с федеральным центром, что позволило региону выйти на новый, качественный уровень развития. Мы знали его как большого друга республики Башкортостан, - подчеркнул глава региона.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter