Непотушенная соседом сигарета убила трехлетнего малыша

Непотушенная соседом сигарета убила трехлетнего малыша

Непотушенная соседом сигарета убила трехлетнего малыша

21 апреля 2010, 01:57
Общество
В Кумертау при пожаре в пятиэтажном жилом доме погиб ребенок, еще шесть человек, в том числе трое детей, госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Пожар в доме на улице Калинина случился около двух часов ночи, возгорание началось на четвертом этаже. Предположительно, очаг возгорания находился в общем коридоре за дверью и как только вспыхнул огонь, заблокировал жильцам выход на лестницу. Скорее всего, пламя разгорелось из-за непотушенной сигареты.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе ГУ МЧС по РБ, в одной из квартир на этом этаже проживала многодетная 23-летняя мама с четырьмя маленькими сыновьями, старшему из которых четыре года, а младшему нет и двух месяцев. В злополучную ночь у женщины в гостях находилась 33-летняя сестра с гражданским мужем. Хозяйка почувствовала запах дыма, но выйти из квартиры не смогла, так как огонь уже бушевал в общем коридоре. Молодая мать разбудила сестру, и они сумели прорваться сквозь пламя, вынеся двухмесячного и двухлетнего мальчика. Вернуться в квартиру за остальными детьми женщины уже не смогли. Обе дамы, и спасенные малыши получили ожоги и отравление продуктами горения, сейчас они находятся в больнице. Оперативно прибывшие на место пожарные расчеты эвакуировали из горящей квартиры четырехлетнего сына хозяйки и тридцатилетнего супруга сестры. С тяжелыми ожогами пострадавшие также были доставлены в реанимационное отделение городской клиники. В ходе тушения пожара в квартире было обнаружено тело еще одного, трехлетнего сына многодетной мамы – этого ребенка спасти не удалось.

Из соседней квартиры пожарные вынесли еще двоих детей - двухмесячную девочку и годовалого мальчика. Малыши не пострадали.

Всего из зоны пожара было эвакуировано 14 человек. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, не допустив дальнейшего распространения огня по жилому дому. Однокомнатная квартира многодетной семьи выгорела полностью и восстановлению не подлежит. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter