В одной из школ Башкирии объявили о сборе заявлений на вакцинацию детей от COVID-19

В одной из школ Башкирии объявили о сборе заявлений на вакцинацию детей от COVID-19
В одной из школ Башкирии объявили о сборе заявлений на вакцинацию детей от COVID-19
14 января, 16:22ОбществоЭлина СайфрановаФото: 1mediainvest.ru
Родители школы № 3 в селе Иглино стали получать сообщения о добровольной вакцинации детей от COVID-19. Между тем, официально прививочная кампания подростков от 12 до 17 лет в Башкирии еще не началась. В самой школе рассказали, с какой целью собирается данная информация.

Стало известно, что в школе № 3 села Иглино в Башкирии собирают информацию от родителей учеников о добровольной вакцинации детей против COVID-19. Как рассказали сами родители в социальных сетях, от школы им приходят соответствующие сообщения в мессенджерах.

Между тем, по данным пресс-секретаря республиканского Минздрава Софьи Алешиной, официально прививочная кампания детей от коронавирусной инфекции в республике не началась. На данный момент ведомство ждет информацию от федерального центра.

Корреспондент Mkset связался с руководством иглинской школы, где пояснили, что сообщения рассылаются «с целью сбора статистических данных», чтобы узнать, сколько детей готовы пройти вакцинацию от коронавируса с согласия родителей.

Однако узнать, от кого исходила инициатива о сборе подобной информации, не удалось — связь со школой неожиданно прервалась, также на телефонные звонки корреспондента не ответили и в Иглинском отделе образования.

Ранее сообщалось, что вакцина от COVID-19 для подростков от 12 до 18 лет «Спутник М» поступит в Башкирию после 20 декабря 2021 года. Отметим, что тестирование препарата началось еще в июле 2021 года, а 24 ноября Минздрав России его зарегистрировал. Как сообщает директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург изданию РИА «Новости», вакцина «Спутник М» может поступить в гражданский оборот уже на следующей неделе.

Важно, вакцинация детей от 12 до 15 лет будет осуществляться только с согласия родителей или законных опекунов, а дети с 15 лет и старше могут принимать решение самостоятельно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter