Глава Минтранса Башкирии объяснил, почему не получится снизить смертность на дорогах

Глава Минтранса Башкирии объяснил, почему не получится снизить смертность на дорогах
Глава Минтранса Башкирии объяснил, почему не получится снизить смертность на дорогах
12 ноября 2020, 15:04ОбществоКарина МамаеваФото: newsbash.ru
Сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции, посвященной строительству и ремонту дорог в республике, глава Минтранса РБ Алан Марзаев объяснил, почему статистика смертности на дорогах не улучшается.

По словам министра, благодаря благоустройству дорог, установки камер и знаков удалось сократить общее количество аварий и пострадавших. Тем не менее, на сегодняшний день погибло в ДТП 388 человек — столько же, сколько за аналогичный период прошлого года.

— Данная задача по снижению смертности может быть не выполнена, отметил Алан Марзаев.

Чиновник отметил, что в 2020 году увеличилась тяжесть последствий ДТП. При этом лишь небольшой процент ДТП происходит из-за сопутствующих условий: качества дорожного покрытия, снежных накатов.

— Федеральные трассы в Башкирии оснащены лучше, чем региональные. Но, несмотря на это, количество погибших за 9 месяцев текущего года на федеральных дорогах на одного больше, чем в прошлом году, отметил Марзаев.

По данным анализа, из 51 человека, погибшего на федеральных дорогах, в ходе столкновений погибли 38 человек, от наезда — 11 человек. Это составляет 90% от общего количества причин смертей. Причины столкновения: превышение скорости, водители идут на обгон и нарушают дистанцию, при выезде со второстепенной дороги на главную не пропускают водителей. Из 333 погибших в ДТП 94 погибло, когда водитель был пьян.

— Если бы люди не садились за руль пьяными, смертей было бы в два раза меньше. Если у нас со стороны Минтранса не будет проводиться вовремя уборка снега, разметки и знаки, со стороны МВД контроль водителей и пешеходов, если не будет проводить школы работу с детьми, если участники движения не будут соблюдать ПДД, то Минтранс не справится с проблемой. Её надо решать комплексно, подытожил Алан Марзаев.

Ранее, глава Башкирии раскритиковал работу Минтранса за растущую смертность на дорогах, заявив, Марзаеву, что «вашу работу, как министра, оцениваю неудовлетворительно».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter