Иглинских сборщиков металлолома подозревают в подрыве снарядов в поселке Урман

Иглинских сборщиков металлолома подозревают в подрыве снарядов в поселке Урман

13 июля 2015, 15:21
Происшествия
Правоохранители проверяют причастность двух жителей Иглинского района Башкирии 31-летнего Александра Куралова и 41-летнего Фарруха Мантимова к подрыву боеприпасов близ бывшего военного арсенала в поселке Урман. Сегодня мужчины арестованы, а в их домах обнаружены боевые патроны, около пяти килограммов пороха, тротиловая шашка, а также самодельное взрывное устройство.

Напомним, в июне этого года в районе бывших артиллерийских складов, ныне утилизированных, раздавались хлопки и взрывы, повергшие в ужас местных жителей. 3 июня жителей поселка Урман, а это более 2,5 тысяч человек, даже эвакуировали, объясняя, что снаряды взрываются из-за загоревшейся на жаре травы. Теперь выясняется, что взрывы могли быть делом рук человеческих – парни, собиравшие металлом и осколки бывших снарядов на территории закрытой войсковой части, могли намеренно подорвать свои находки.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкортостана, также правоохранительные органы проверяют причастность арестованных мужчин и к совершению нападений на военнослужащих срочной службы, охранявших территорию бывшей войсковой части.

Сегодня местные сборщики лома подозреваются сразу в четырех тягчайших преступлениях – незаконном хранении оружия и боеприпасов, незаконном хранении взрывчатых веществ, краже и хищении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В случае, если суд признает мужчин виновными во всех предъявленных им статьям Уголовного законодательства, то местным маргиналам по совокупности преступлений грозит до 15 лет лишения свободы.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры РБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter