Госсобрание Башкирии проверит пансионат Уфы после жалоб на содержание престарелых

Госсобрание Башкирии проверит пансионат Уфы после жалоб на содержание престарелых

6 октября , 13:48ПроисшествияАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев прокомментировал жалобы на содержание пожилых людей в пансионате «Моя семья в Уфе». Курултай организует проверку в учреждении.

Константин Толкачев отметил, что много вопросов вызывают фотографии, которые были размещены в соцсетях и СМИ.

Кто и при каких обстоятельствах сделал эти снимки? Что вообще происходит в пансионате? Как в действительности организован уход за пожилыми людьми? пишет в Facebook Толкачев.

Он заявил, что Госсобрание проведет собственную проверку. Константин Толкачев поручил комитету по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов проверить жалобу.

Прежде чем делать далеко идущие выводы, необходимо всё тщательно проверить — и юридическую сторону, и фактическую организацию ухода за пожилыми людьми, отметил Константин Толкачев.

Напомним, бывшая сотрудница пансионата сообщила о плохом содержании постояльцев. По её словам, пожилые люди спят без постельного белья, подушек и одеял, у некоторых отсутствуют и матрасы. Она опубликовала фотографии в качестве подтверждения. Директор пансионата Александр Васильев заявил, что фото были сделаны, когда пожилых людей переодевали после купания и в этот же момент им меняли постельное бельё. Прокуратура и следственное управление СКР по Башкирии начали проверку учреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter