Ректор Уфимского института коммерции и права обещал за деньги выдать диплом

Ректор Уфимского института коммерции и права обещал за деньги выдать диплом

Ректор Уфимского института коммерции и права обещал за деньги выдать диплом

1 февраля 2013, 13:22
Происшествия
Стал фигурантом уголовного дела ректор негосударственного уфимского института коммерции и права 73-летний Идрис Ахметов. В декабре прошлого года пожилого мужчину задержали в собственном кабинете при получении 80 тысяч рублей. За эту сумму ректор обещал выдать отчисленной студентке диплом, причем девушке не пришлось бы сдавать экзамены и в реальности грызть гранит науки.

Горе-студентку отчислили с шестого курса за академическую неуспеваемость и неуплату обучения. Спасти непутевую ученицу решил ее возлюбленный, и он отправился к ректору негосударственного учреждения высшего профессионального образования, чтобы попросить о восстановлении своей обоже. Но мужчина предложил переговорщику помочь даме с выдачей диплома «без фактического посещения института и сдачи экзаменов» за 80 тысяч рублей. Парень, понимая, что у него вымогают взятку, обратился в правоохранительные органы и мздоимца задержали в момент получения денег прямо на рабочем месте.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе следственного комитета Башкирии, начальника высшего учебного заведения «Уфимский институт коммерции и права» подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). В случае, если г-на Ахметова суд признает виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter