Питание на конгрессе «Транспорт и строительство» обошлось бюджету Башкирии в 8 млн

26 октября 2022, 17:18
Международный форум состоялся с 19 по 22 сентября, участников кормили обедами, ужинами, а также организовали кофе-брейки, следует из материалов портала госзакупок.

Заказчиком выступил республиканский Минторг. Контракт заключили с единственным поставщиком - ООО «Торатау сервис» (поставщиком, часто фигурирующим в госконтрактах). Стоимость услуг составила 8,15 млн рублей.

По условиям контракта поставщик должен был организовать два кофе-брейка на 800 человек, деловой обед и деловой ужин 19 и 20 сентября. 21 сентября – два кофе-брейка на 800 человек и деловой обед на 170 человек, а также официальный ужин от имени главы Башкирии на 400 человек. 22 сентября – деловой обед и деловой ужин на 120 человек.

В меню кофе-брейков входили растворимый кофе, зеленый и черный чай с сахаром и лимоном, сэндвичи, брускетту, яблочный штрудель, различные пирожные, фруктовое канапе, капкейки, различная выпечка.

На деловой обед гостям в первый день форума подавали гребешки в грушей и трюфелем, салат с сыром страчателла, баклажанами и томатами, солянку с лососем, палтуса с кабачками, на сладкое – чизкейк с карамелью. Во второй день обед состоял из спринг-роллов из утки с муссом кимчи, салата из конины с зеленью, грибами и копченым сыром, суп том-ям с креветками, запеченный лосось с маринованными цукини, на сладкое – тирамису. На третий день – карпаччо из конины с кремом из грибов, салат с копченым угрем, хурмой, авокадо, сыром страчателла и миндалем, крем-суп из подкопченных томатов с креветками, тальятелле с морепродуктами и мильфей со свежими ягодами и клубничным муссом. На обед в заключительный день форума – рыбное ассорти, салат из конины с овощами гриль, уха из трех видов рыбы, филе утки в апельсиновом маринаде с пюре из карамелизированного сельдерея и лимонный тарт с меренгой. Из напитков – воду «Красноусольская», морс, чай с башкирскими травами с сахаром, молоком и лимоном.

На ужин в первый день предлагали рыбное ассорти, салат «Башкирская красавица», бульон с говядиной и буккеном, на второе – говяжий язык с кремом из сельдерея и картофеля. На десерт – запеченное с кызыл эремчеком и шариком калинового мороженого яблоко. Во второй день на ужин подавали паштет из слабосоленой семги, греческий салат, элеш с говядиной, плов с говядиной и пирожное «наполеон». В четвертый день конгресса – капрезе, салат цезарь с креветками, шурпу из говядины, пату болоньезе и крем-брюле с апельсином. Напитки – вода, морс, чай с башкирскими травами, молоком и лимоном, белое и красное сухое вино, а в последний день форума – красное и белое сухие вина.

В меню официального ужина от главы Башкирии входили мясное, фруктовое и рыбное ассорти, ассорти из брускетт, салат с королевскими креветками и хрустящим киноа, элеш из говядины, запеченная со сливочно-грибным соусом и рисом семга. На десерт – пирожные брауни, эстерхайзи, красный бархат и печенье. Из напитков – морс, кофе, час, белое и красное сухое вино, а также молоко и кумыс.

#Общество #Наталья Балыкова
Подпишитесь