Posted 11 октября 2022,, 07:34

Published 11 октября 2022,, 07:34

Modified 21 октября 2022,, 16:24

Updated 21 октября 2022,, 16:24

Валерий Лимаренко: Качество питания в школьных столовых под контролем правительства

11 октября 2022, 07:34
В Сахалинской области более половины учеников обеспечены горячим питанием

В Сахалинской области бесплатным горячим питанием обеспечены более 37 тысяч школьников - чуть более половины учеников общеобразовательных учреждений.

Бесплатный полноценный завтрак для первой смены и вкусный обед для второй получают учащиеся начальных классов – с 1 по 4-ый, а также льготные категории школьников 5-11-классов. Это дети из многодетных или малообеспеченных семей, семей коренных малочисленных народов Севера Сахалинской области; дети с инвалидностью, сироты и дети, которых воспитывает только один родитель, а также ряд других категорий. Кроме того, рацион питания этих же категорий школьников обогащён питьевым молоком.

Помимо того, как отмечает портал Sakh.online, с этого учебного года двухразовое бесплатное питание положено ученикам 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, обеспечение школьников качественным и вкусным питанием – вопрос президентского внимания в России. Владимир Путин в январе 2020 года в своем послании Федеральному Собранию предложил обеспечить бесплатными завтраками всех учащихся младших классов.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко подчёркивает, что школьная жизнь – это не только образовательный процесс, но ещё и досуг, и питание учащихся. Этим вопросам он также уделяет немало внимания. Посещая образовательные учреждения островного региона, глава области обязательно проверяет и организацию питания, чтобы убедиться – школьники получают здоровую и полезную пищу.