Posted 26 февраля 2022,, 05:37

Published 26 февраля 2022,, 05:37

Modified 17 октября 2022,, 22:22

Updated 17 октября 2022,, 22:22

Власти Уфы огласили список претендентов на должность мэра

26 февраля 2022, 05:37
Всего на место мэра Уфы претендуют 8 человек, среди которых также значится нынешний и. о. главы администрации города Ратмир Мавлиев. Назначение нового градоначальника состоится уже в марте этого года, сообщили в Горсовете Уфы.

Стало известно, что на должность мэра Уфы претендуют 8 кандидатов. Как сообщили в Горсовету Уфы, 25 февраля завершился прием документов для участия в конкурсе на замещение должности главы уфимской администрации.

Так, среди претендентов значатся:

  • Ратмир Мавлиев, который на данный момент назначен исполняющим обязанности мэра Уфы после отставки Сергея Грекова.
  • Вероника Ананьева, помощница депутата Госдумы РФ Ивана Сухарева.
  • Азамат Галин, директор ООО «Аутсорсинговое агентство 102тендер.ру», накануне на своей странице в социальных сетях заявил о желании «уничтожить Украину», будь он на месте президента России.
  • Кирилл Паличев, заместитель главы администрации Уфимского района;
  • Ильгиз Закиров, временно безработный;
  • Гульнара Хамиева, индивидуальный предприниматель, на данный момент, по данным «Спарк Интерфакс» руководит благотворительным фондом.
  • Ильдар Чанышев, директор МУЭСП «Уфагорсвет».
  • Айнур Шайнуров, вице-президент Ассоциации импортеров плодоовощной продукции.

Известно, что первое заседание конкурсной комиссии, на котором будет решаться вопрос по допуску кандидатов для участия в конкурсе на место мэра Уфы, состоится 4 марта. Уже 16 марта пройдет сам конкурс на замещение должности главы администрации, решение будут принимать депутаты Горсовета Уфы.

Напомним, что 14 февраля депутаты Горсовета Уфы приняли отставку Сергея Грекова, после чего на его место с приставкой и. о. был назначен экс-мэр Нефтекамска Ратмир Мавлиев. Сам Мавлиев заявил, что принять ответственность за развитие города для него — «большой вызов». Кроме того, чиновник подчеркнул, что в Уфе предстоит выполнить большую работу, которую он надеется выполнить вместе со сплоченной командой и повысить качество жителей города.

Как сообщал глава Башкирии на очередном оперативном совещании в Правительстве, отставка Сергея Грекова связана с переводом на новую должность — полномочного представителя Башкирии в Москве в ранге вице-премьера. Официальный указ о назначении экс-мэра Уфы был опубликован на сайте правовой информации Башкирии.