В Башкирии предложили не пускать в магазины антипрививочников

30 июня 2021, 09:00
Фото: 1mediainvest.ru
Жители республики выразили негодование подобной идее.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Флюр Асадуллин предложил отказать пускать в продуктовые магазины людей, отказавшихся от вакцинации. Об этом он сообщил информационному агентству «ТАСС» сегодня, 30 июня.

— Если продуктовые магазины сделать «бесковидной» зоной, учитывая, что за продуктами люди заходят практически каждый день, то темпы вакцинации значительно увеличатся, вероятно, уже через 2 недели удастся достичь уровня 60%, — высказал свое мнение Асадуллин.

Также он предложил компенсировать предпринимателям затраты связанные на организацию дополнительных мер по проверке у посетителей документов подтверждающих вакцинацию или справки на медотвод.

Реакция жителей республики не заставила себя долго ждать. Они начали активно высказать свое негодование по предложению.

— А что так по-слабому. Вывозите людей на расстрел уже, — выразила свое мнение в соцсетях Юлия Хасанова.

Девушку поддержало еще более 70 человек. Другая жительница Башкирии — Альбина Хусаинова высказалась о том, что в случае, если подобная мера будет введена, то предприниматели понесут убытки.

Ранее также свое мнение касаемо антипрививочников высказал замминистра здравоохранения Башкирии. Игорь Засядкин сравнил ситуацию с прививочной кампанией со спорами по гипотезе о плоской земле.