Стало известно, когда в Уфе откроется отремонтированный Госцирк

25 июня 2021, 03:26
Фото: 1MediaInvest
Единственный в республике государственный цирк откроет свои двери для посетителей в год 450-летия башкирской столицы. Сейчас власти готовят проект по его реставрации.

Как сообщили изданию «КП-Уфа» в министерстве культуры Башкирии, для реставрации здания деньги будут выделены из федерального бюджета. Уже в сентябре 2021 года будет завершена экспертиза проекта и начнется капитальный ремонт. Подрядчика, который отреставрируют здание, выберут при помощи аукциона. Жители Башкирии смогут посетить цирк уже в 2024 году.

Уфимский госцирк на проспекте Октября был закрыт по решению суда в сентябре 2017 года, его закрытия с февраля 2017 года требовала прокуратура, поскольку здание было небезопасным. Госцирк был создан в 1968 году, и с тех пор там не было капремонта. В этом году его здание было признано памятником истории и культуры регионального значения, требующим охраны.

В июле 2016 года планировалось провести реконструкцию уфимского госцирка до его 50-летнего юбилея, тогда речь шла о 500 миллионах рублей, называлась даже дата окончания реконструкции – ноябрь 2018 года. Но, как видим, эти обещания не были выполнены, и свой юбилей цирк встретил закрытыми дверями.