Posted 31 мая 2021, 06:53
Published 31 мая 2021, 06:53
Modified 17 октября 2022, 20:38
Updated 17 октября 2022, 20:38
Как выяснилось в ходе проверки, в созданных бракеражных журналах (контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением технологии приготовления пищи, - прим. ред) ставились подписи подставных лиц.
— В начале года мы получали информацию о том, что не всегда те подписи родителей, которые были в бракеражных журналах соответствовали действительности. Сейчас родительские комитеты выбрали сами этих родителей и сами находятся в комиссии. Соответственно, мы это контролируем, — отметил Алексей Гусев.
Помимо этого, в школах, по словам чиновника, проводят визуализацию меню. Ежедневно на сайте школы должны выкладывать список блюд, а сотрудники школы фотографируют порции, чтобы родители могли убедиться в качестве питания.
По словам Алексея Гусева, за год количество жалоб на нарушении технологии приготовления еды снизилось с 27,9% до 4%. В ходе выездных проверок снизилось количество нарушений по отсутствию документации с 8,9% до 6,7%. Просроченную продукцию стали выявлять меньше. Если в 2020 году таких нарушений было зафиксировано 3,9%, то в 2021 – 1,5%.