ТПП РБ открывает представительство в Узбекистане для привлечения трудовых ресурсов

15 февраля 2021, 10:50
Торгово-промышленная палата Башкортостана откроет свое представительство в Республике Узбекистан. Решение принято в ходе рабочей поездки президента ТПП РБ Тимура Хакимова в Самарканд и Ташкент.

Визит башкирский миссии стал ответным. Правительственная делегация Республики Узбекистан по изучению рынка трудовой миграции побывала в Башкортостане в сентябре 2020 года.

Одной из задач представительства ТПП РБ станет адресный набор рабочих для предприятий Башкортостана.

«Закрытие границ из-за COVID-19 негативно повлияло на все регионы страны в плане обеспечения трудовыми ресурсами. Торгово-промышленная палата является лицензиатом центра сезонной трудовой миграции в Башкортостане, и к нам поступают многочисленные заявки из разных секторов экономики. Наиболее остро нехватку кадров ощущают строительная, промышленная и швейная отрасли, а также тепличные хозяйства, - рассказал Тимур Хакимов. - Мы одними из первых пытаемся решить эту проблему для обеспечения сезонной работой наших предприятий».

В рамках визита состоялись переговоры в Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан. Одним из вопросов, который обсуждался на встрече, стала организация полноценной работы государственного Агентства по внешней трудовой миграции Республики Узбекистан в Уфе. Президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана посетил центр подготовки специалистов и ТПП Узбекистана. Тимур Хакимов отметил, что сейчас сезонная трудовая миграция становится цивилизованной и прозрачной.

«Подбор кадров осуществляется по заявкам, кандидаты проходят предварительное обучение языку и профессии. Благодаря взаимодействию торгово-промышленных палат и добрым отношениям между регионами, мы сможем наладить подбор специалистов для наших предприятий. Так уже сделали Москва, Санкт-Петербург, Самара», - сообщил Тимур Хакимов.