Posted 25 марта 2020, 07:15

Published 25 марта 2020, 07:15

Modified 17 октября 2022, 20:47

Updated 17 октября 2022, 20:47

Янаул в 3D: на севере Башкирии «Башнефть» помогла возродить Дворец молодежи

25 марта 2020, 07:15
Фото: Артур Салимов / Mkset.ru
Культурно-досуговое учреждение станет точкой притяжения для более чем 25 тысяч жителей города и района.

Большое и важное событие произошло 19 марта в городе Янауле. После реконструкции там возобновил свою работу уникальный Дворец молодежи с 3D кинотеатром, танцевальным залом и конференц-холлом.

- Получился настоящий дворец! – так выражают свои эмоции все, кто видит обновленное здание.

Фото: Артур Салимов / Mkset.ru

Старожилы Янаула помнят, как в 1982 году было построено здание Дворца молодежи. За долгие годы в нем не раз побывал, пожалуй, каждый горожанин, а также многие жители Янаульского района. Однако за много лет службы здание пришло в упадок и уже требовало капитального ремонта. Его материально-техническое оснащение тоже давно перестало отвечать потребностям жителей и требованиям нормативных документов.

Средства на ремонт Дворца молодежи и его оснащение выделила компания «Башнефть» в рамках Соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и НК «Роснефть». И вот теперь уже можно в реальности увидеть, во что воплотились все усилия по возрождению Дворца молодежи.

Фото: Артур Салимов / Mkset.ru

Прежде всего, важно уточнить, что после реконструкции увеличилась площадь помещений.

На первом этаже разместился 3D кинотеатр «Нефтяник» с залом на 160 мест, он оснащен современным видео- и звуковым оборудованием. Этот кинотеатр сразу же стал настоящей гордостью горожан, такого в Янауле раньше не было.

Фото: Артур Салимов / Mkset.ru

Появился новый конференц-зал, а танцевальный зал стал шире и светлее.

В ходе ремонта были заменены кровля, окна, двери, смонтированы новые системы отопления, водоснабжения, вентиляции, а также электрические сети.

Фото: Артур Салимов / Mkset.ru

Большие изменения претерпел и внешний облик здания. Оригинальные архитектурные решения и отделочные материалы придали Дворцу молодежи современный вид и настолько преобразили его, что человек, долго не бывавший в городе, вполне может не узнать его с первого взгляда.

- Янаульский район получил самый красивый и современный в республике Дворец молодежи, - с гордостью и радостью поделилась эмоциями директор учреждения Регина Хамматова. – У нас есть очень много творческих задумок и интересных проектов, теперь мы сможем их полностью реализовать в нашем обновлённом Дворце молодежи. Не сомневаемся, что новый дворец будет очень популярен у жителей города и района.

Отметим, что за последние годы компания «Башнефть» направила немалые инвестиции на развитие социальной инфраструктуры Янаульского района.

Фото: Артур Салимов / Mkset.ru

Так, при поддержке нефтяной компании здесь был реконструирован бассейн, проведен ремонт лицея, сельской врачебной амбулатории, построена многофункциональная спортплощадка, обновлены системы водовода и газоснабжения в нескольких деревнях и селах района.

Для справки

Республика Башкортостан – основной регион производственной деятельности «Башнефти», входящей в структуру НК «Роснефть». В течение последних трех лет при поддержке нефтяной компании были построены и реконструированы более 300 социальных объектов. Среди них – ледовый дворец в городе Кумертау, реабилитационный центр инвалидов в Татышлинском районе, поликлиники в Илишевском и Ишибайском районах, детская поликлиника в Уфе, детские сады в Кугарчинском районе и городе Нефтекамске, Дворец культуры в Абзелиловском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Ермекеевском районе, спортивный центр «Уфимский Сокол», а также Тимашевская транспортная развязка.