Прокуратуру Башкирии возглавил бывший зампрокурора Москвы

12 января 2020, 12:45
Фото: bashprok.ru
Им стал 45-летний госсоветник юстиции третьего класса, уроженец Томска Владимир Ведерников.

Владимир Путин спустя полгода ухода Андрея Назарова назначил нового прокурора Башкирии.

Им стал 45-летний госсоветник юстиции третьего класса, уроженец Томска Владимир Ведерников, выпускник Томского государственного университета, ранее 7 лет работавший заместитель прокурора Москвы.

Напомним, что место прокурора республики освободилось в начале июня 2019 года, когда возглавлявший ведомство с 2013 года Андрей Назаров был переведен в Курганскую область. После этого депутаты Курултая Башкирии согласовали на вакантную должность Камиля Кашаева из Татарстана, но его кандидатуру по неизвестным пока причинам не согласовали в Кремле. Его также рекомендовал на должность генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Справка

Владимир Ведерников начал трудовую деятельность в 1996 году, сразу после окончания вуза. Его первое официальное место работы - помощник Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИТУ прокуратуры Томской области.

1997 – 2000 – помощник, старший помощник прокурора Советского района г. Томска.

2000 – 2005 – помощник, старший помощник прокурора Центрального административного округа г. Москвы.

В 2005 — заместитель прокурора Центрального административного округа г. Москвы.

2005 – 2007 – специалист-эксперт, консультант аппарата Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2007 – заместитель Симоновского межрайонного прокурора г. Москвы.

2007 – 2009 – заместитель прокурора Центрального административного округа г. Москвы.

2009 – 2012 – заместитель начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации – начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

С 2012 – по 2019 заместитель прокурора города Москвы.

Почетный работник прокуратуры Российской Федерации. Награжден знаком отличия «За верность закону» III степени, нагрудным знаком «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», Медалью Руденко, именным оружием. Имеет благодарность Генерального прокурора Российской Федерации.