Posted 4 декабря 2019, 12:01
Published 4 декабря 2019, 12:01
Modified 17 октября 2022, 20:20
Updated 17 октября 2022, 20:20
По сравнению с прошлым годом цена данного блюда выросла на 4,6%. Об этом информирует RNS.
Так порция оливье на одну российскую семью из четырех человек в текущем году будет стоить 340 рублей, против 325 рублей годом ранее. Цена 12 порций салата в нынешнем году достигнет 1020 рублей
Отметим, что рецепт оливье, который был использован Росстатом для расчета индекса салата, состоит из 500 грамм консервированных огурцов, 380 грамм горошка, 500 грамм картофеля, 200 грамм моркови, четырех куриных яиц, 300 грамм вареной колбасы, 200 грамм майонеза и 100 грамм репчатого лука.
В 2019 году репчатый лук в Российской Федерации вырос в цене на 10% - до 24 рублей за один килограмм, вареная колбаса подорожала на 6% - до 396 рублей за один килограмм, стоимость консервированного горошка и огурцов увеличилась на 6% - до 164 рублей за один килограмм, а майонез стал дороже на 5% (176 рублей за один килограмм). Куриные яйца выросли в стоимости на 1% - до 59 рублей за 10 штук.
Между тем, морковь упала в цене на 11% - до 26 рублей за один килограмм, а картошка подешевела на 3% - до 20 рублей за один килограмм, подчеркнули в Росстате.
В ведомстве добавили, что общая стоимость ингредиентов для салата селедка под шубой за год подорожала на 2,6%. В нынешнем году четыре порции этого блюда обойдутся россиянам в 157 рублей.