Ученые из США проверили влияние рыбы в рационе на мозг человека

8 апреля 2019, 17:29
Ученые из чикагского медцентра в США проверили, насколько употребление рыбы способно замедлить старение человеческого мозга.

Исследование было основано на изучении организмов умерших людей и сопоставления имеющихся у них заболеваний с привычным рационом в течение жизни, информирует газета «Известия».

В частности, в мозге нескольких из них были обнаружены характерные для болезни Альцгеймера амилоидные бляшки. После изучения рациона этих людей был сделан вывод, что те из них, кто употреблял в пищу рыбу минимум раз в неделю, имели более низкие признаки развития данного заболевания.

Кроме этого, авторы исследования сослались на 13 работ других ученых. В них говорится о приостановке развития когнитивных нарушений и деменции у людей, в рационе которых присутствуют морепродукты.

#Общество #Новости #Ольга Яковлева
Подпишитесь