Posted 2 апреля 2019, 14:11

Published 2 апреля 2019, 14:11

Modified 17 октября 2022, 20:06

Updated 17 октября 2022, 20:06

В Башкирии на учителя, домогавшегося до школьницы, завели уголовное дело

2 апреля 2019, 14:11
Фото: gtrk.tv
По версии следствия, подозреваемый, являясь учителем школы, в период с сентября 2018 по март 2019 года, совершал развратные действия в отношении 15-летней ученицы этой же школы.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета республики, 60-летнего (по другим данным - 59-летнего) теперь уже бывшего учителя одной из школ Кушнаренковского района подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Напомним, 29 марта стало известно о том, что в школе №1 села Кушнаренково камера одного из классов зафиксировала встречу школьницы и учителя ОБЖ. На видео мужчина обнимает и гладит девочку, а после приподнимает и кружит ее. Позже выяснилось, что на видеозаписи изображен учитель девочки Камиль Ахметзянов, по совместительству - депутат районного совета.

Мужчина в разговоре с корреспондентом Медиакорсети признался, что на записи действительно изображен он и ничего предосудительного он в видео не видит. Более того, по его словам, опубликованное журналистами видео - не более, чем провокация, устроенная директором школы.

- Это работа директора и его заместителей. Я девочек своих спросил - ну, что такое? А они мне - мы сказали то, что нам велели, вас уволят. В 2017 году в отношении директора было возбуждено уголовное дело о незаконной передаче квартиры сыну, по моему заявлению, в феврале оно было возобновлено, а 5 марта появилось такое обвинение в отношении меня. А в декабре 2018 года директор был привлечен к административной ответственности за нарушение моих трудовых прав, тоже по моему заявление. Все это - месть мне и желание от меня избавиться.

Да, это я на видео с ученицей 8-го класса, она у нас должна стать мастером спорта по художественной гимнастике, я ее поддерживаю. Сказал, какая она у нас молодец, пожелал успехов.

До этого директор меня, кстати, в пьянстве обвинил, - подытожил мужчина.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, следователи допрашивают учащихся и педагогический состав школы, изучают данные о личности подозреваемого, исследуют иные материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Медиакорсеть следит за развитием событий.