Posted 6 декабря 2018, 13:00
Published 6 декабря 2018, 13:00
Modified 17 октября 2022, 19:42
Updated 17 октября 2022, 19:42
Как информирует газета «Известия», изменения в маркировке продуктов поможет изменить эту ситуацию в будущем.
В ведомстве отметили, что к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, а также гипертонии и сахарного диабета приводит излишнее употребление сахара, соли и насыщенных жирных кислот.
Специалисты говорят о том, что доступная к прочтению информация о наличии в составе этих компонентов на упаковке продуктов поможет гражданам лучше сориентироваться при выборе покупок.
1 декабря были опубликованы данные Всемирной организации здравоохранения о том, что примерно треть случаев развития онкологических заболеваний также связана с неправильным питанием.