Posted 18 февраля 2017, 15:15

Published 18 февраля 2017, 15:15

Modified 10 ноября 2022, 18:29

Updated 10 ноября 2022, 18:29

Уфимский биатлонист Антон Бабиков стал чемпионом мира по биатлону

18 февраля 2017, 15:15
Золотую медаль он завоевал в составе сборной России, которая сегодня выиграла эстафетную гонку

Мужская сборная России в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина выиграла чемпионат мира в эстафете.

Точная стрельба, которой обычно славится олимпийский чемпион, на этот раз покинула его. По одному промаху на каждом из рубежей обернулись в 11 секунд отставания от ведущих сборных, а к передаче эстафеты выросли до 20. Цветков основательно взялся за дело. Он сократил семь секунд отставания на первом же километре, а безукоризненной стрельбой вытащил команду на четвертую позицию в восьми секундах позади Франции, Италии и Украины. Бабиков поддержал работу Цветкова и, воспользовавшись ошибками соперников, вышел на лидирующую позицию. Шипулина он отправил в гонку первым на мгновение раньше, чем стартовал на своем этапе Доминик Ландертингер из Австрии. Всего в 12 и 13 секундах позади России и Австрии закончили третий отрезок дистанции представители Франции и Германии, которых на финишном этапе представляли Мартен Фуркад и Зимон Шемп, сообщает портал Спортбокс.

На последнем рубеже Шипулин допустил осечку, которой воспользовался француз. Преимущество россиянин сохранил, но оно уменьшилось всего до 4 секунд. Остальные соперники уже не угрожали позициям России, Шипулин бился с Фуркадом за золото, обеспечив себе минимум серебро. Россиянин не дал сопернику приблизиться к себе, преимущество над лучшим биатлонистом мира росло с каждым километром и на финише обернулось в 6 секунд.

Отметим, что эта победа стала первой для мужской сборной России за девять лет - в последний раз победу на чемпионате мира одерживали уфимский биатлонист Максим Чудов и эстафетная четверка в 2008-м.