Posted 23 января 2017, 04:20

Published 23 января 2017, 04:20

Modified 10 ноября 2022, 18:30

Updated 10 ноября 2022, 18:30

Радий Хабиров может стать мэром столицы Подмосковья

23 января 2017, 04:20
По информации источника Медиакорсети, это может произойти в ближайшее время.

Бывший руководитель администрации президента Башкирии (2003-2008), бывший заместитель главы управления по внутренней политики администрации президента России (2009 - 2016) Радий Хабиров в ближайшее время, вероятно, возглавит один из муниципалитетов Подмосковья. По словам источника в правительстве Московской области, речь идет о Красногорском городском округе.

Радий Хабиров в Башкирии – личность известная, его какое-то время многие считали возможным кандидатом на пост главы региона. Он сумел после ухода с поста главы администрации президента Башкирии (при Муртазе Рахимове) построить карьеру в Кремле, хотя это вначале вызвало сопротивление со стороны тогдашнего главы республики. Он курировал отношения с партиями и с Государственной Думой. Именно в те годы – с 2011 по 2012 – руководителем фракции «Единой России» был Андрей Воробьев, нынешний губернатор Московской области, что, по мнению источника Медиакорсети, «создало предпосылки для данного кадрового решения».

Красногорский район граничит на востоке с Москвой, на юге с Одинцовским, на западе с Истринским, на севере с Солнечногорским муниципальными районами и городским округом Химки Московской области. Красногорский район стал известен на всю страну после истории с «красногорским стрелком». Напомним, 19 октября 2015 года местный предприниматель Амиран Георгадзе застрелил сразу четырех человек в кабинете замглавы района Караулова, включая и самого чиновника. Якобы он не получил отступные за свой выход из строительного бизнеса в районе. Впоследствии главу Красногорского района Рассказова заменил Михаил Сапунов. В начале года Красногорский муниципальный район был преобразован в Красногорский городской округ. На территории округа находится Красногорск, Нахабино, а также элитные земельные участки на параллельном Рублево-Успенскому Ильинском шоссе и по берегам реки Истры, музей-усадьба Архангельское, торговая империя «Крокус-сити» и, что немаловажно, - административный комплекс правительства Московской области.

- Красногорский городской округ, на который по слухам сватают Радия Хабирова, это серьезный и ответственный участок работы, сравнимый с иными малыми регионами, - прокомментировал Медиакорсети политолог Константин Калачев. - Быть главой городского округа в Московской области почетно. Но с учетом бэкграунда Хабирова, если он действительно перебирается в Подмосковье, вряд ли он на этом остановится. Хотя лучше быть муниципальным главой, чем вице-губернатором.

Мы следим за развитием событий.